Четверг, 23.11.2017, 02:29
Главная Регистрация Вход
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать. Томас Джефферсон*****Убийство - всегда промах. Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с людьми после обеда. Оскар Уайльд*****Самое большое преступление - это безнаказанность. Дж. Б. Шоу*****Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года. Леонардо да Винчи*****Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует. Луций Анней Сенека (младший)*****Доказано, что лишение жизни в наказание за убийство не только не прекращает подобного рода преступлений, но даже и не уменьшает таковых. Мирза Фатали Ахундов*****Всякий раз, когда недостает названия для преступления, предъявляем обвинение в мошенничестве. Ульпиан*****Не следует, наказывая, упиваться этим как местью, а наказав - раскаиваться; первое по зверски, второе - по-женски. Плутарх
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Обосновано ли на Ваш взгляд введение института специальной конфискации в УК Украины?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Май » 5 » Научная жизнь кафедры
09:13
Научная жизнь кафедры

    В Луганском государственном университете внутренних дел имени Э.А. Дидоренко состоялся Всеукраинский круглый стол по вопросам уголовно-правового противодействия преступлениям в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, в контексте реформирования антикоррупционного законодательства.

     В своем приветственном слове первый проректор университета по учебно-методической и научной работе доктор юридических наук, доцент Карчевский Н.В. обратил внимание на проблему эффективности уголовно-правовых норм о преступлениях в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, призвав присутствующих рассмотреть возможности обеспечения большей эффективности их применения.

     В ходе дискуссии ученые-юристы и представители Луганской областной государственной администрации, практических подразделений правоохранительных органов и суда обсудили наиболее значимые вопросы по проблемам противодействия преступлениям в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг. В начале работы профессор кафедры уголовного права ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, заведующий научно-исследовательской лаборатории уголовно-правовых и криминолого-социологических исследований доктор юридических наук, профессор Дудоров А.А. сделал обзор основных новелл и проблем антикоррупционного законодательства, отметив, что его нормы постоянно обновляются и становятся более запутанными, возникают определенные коллизии и т.д.

     Наиболее оживленное обсуждение вызвали вопросы квалификации незаконного возмещения НДС, совершенного должностным лицом, квалификации предложения предоставление неправомерной выгоды, современных тенденций противодействия коррупции в США, уголовно-правовых проблем преступлений в сфере служебной деятельности в контексте практики Верховного Суда Украины, обобщения судебной практики рассмотрения дел о некоторых преступлениях, предусмотренных разделом XVII Особенной части УК Украины, признания некоторых документов предметом служебного подлога, изменений в ст. 365 УК Украины.

     По итогам работы круглого стола будет опубликован сборник его материалов.

Просмотров: 293 | Добавил: starui
Copyright Danila © 2017
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко
  • Преступления в сфере использования ИТ
  • Уголовное право. Общая часть
  • Криминологи РФ
  • Бесплатный хостинг uCoz