Четверг, 23.11.2017, 02:25
Главная Регистрация Вход
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать. Томас Джефферсон*****Убийство - всегда промах. Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с людьми после обеда. Оскар Уайльд*****Самое большое преступление - это безнаказанность. Дж. Б. Шоу*****Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года. Леонардо да Винчи*****Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует. Луций Анней Сенека (младший)*****Доказано, что лишение жизни в наказание за убийство не только не прекращает подобного рода преступлений, но даже и не уменьшает таковых. Мирза Фатали Ахундов*****Всякий раз, когда недостает названия для преступления, предъявляем обвинение в мошенничестве. Ульпиан*****Не следует, наказывая, упиваться этим как местью, а наказав - раскаиваться; первое по зверски, второе - по-женски. Плутарх
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Обосновано ли на Ваш взгляд введение института специальной конфискации в УК Украины?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Интервью с Н.В. Карчевским
16:34
Интервью с Н.В. Карчевским

       Доктор юридических наук, доцент. Первый проректор по учебно-методической и научной работе Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. Исследует проблемы уголовно-правовой охраны информационной безопасности, разрабатывает и внедряет инновационные педагогические технологии, Молодой человек Луганщины 2010 года

       – Николай Витальевич, если бы вас попросили описать свою жизнь в нескольких фразах, что бы вы рассказали?    

       – Сын. Муж. Отец.  

       – Расскажите об основных вехах своей биографии.  

       – В 1995 году закончил школу, поступил в наш университет, тогда он назывался Луганский институт внутренних дел МВД Украины. В 2003 – защитил кандидатскую диссертацию, начал работать доцентом на кафедре уголовного права. С 2005 по 2010 был начальником факультета криминальной милиции. Это несколько иное направление работы, однако научная и педагогическая деятельность оставлена не была, что дало возможность в дальнейшем поступить в докторантуру Национальной академии внутренних дел (г. Киев). Докторскую диссертацию защитил в апреле 2013 и с удовольствием вернулся работать в родной университет.  

       – Каковы ваши планы на новой должности?  

       – Укреплять позиции нашего университета. Э.А. Дидоренко часто говорил, что остановиться это равносильно тому, что двигаться назад. Стремительно изменяющееся общество предъявляет новые требования к образованию в целом и юридическому образованию – в частности. Соответствие высоким стандартам высшего юридического образования в ЛГУВД достигается оперативным реагированием на потребности практической правоприменительной деятельности, широким использованием инновационных технологий, проведением актуальных научных исследований и внедрением их результатов в учебный процесс. В конечном итоге все это нацелено на решение одной простой задачи – когда юристы в нашей стране будут профессиональнее, то и улучшение качества жизни наших граждан в целом не заставит себя долго ждать.  

        – На определенном этапе своей жизни человек делает выводы о том, что ему удалось в жизни, а что пока не получилось. Что вы можете рассказать о себе?  

        – Думаю, для меня еще не пришло время подводить итоги (смеется). Важным достижением, конечно, было получение образования в ведущем юридическом вузе восточной Украины. Достаточно сложной задачей, которую удалось реализовать, можно считать защиту докторской диссертации. Ну, а что не удалось – здесь следует подумать… Родители более сорока лет преподают и занимаются научной деятельностью. Мама, Карчевская Наталья Васильевна, работает над проблемами педагогики высшей школы. Отец, Карчевский Виталий Пиусович, проводит исследования в сфере искусственного интеллекта и робототехники. При написании докторской моим научным консультантом был профессор Борис Григорьевич Розовский. Более пятидесяти лет он занимается научной деятельностью. Наблюдая за их работой часто удивляешься какие перспективные и сложные задачи ими ставятся, насколько нетривиальные предлагаются решения. При этом с годами задачи становятся масштабнее, а решения изящнее. Это то, к чему хотелось бы стремиться.  

        – Какова тема вашей докторской диссертации, и в чем ее актуальность?  

        – Тема диссертации – «Уголовно-правовая охрана информационной безопасности Украины». В качестве актуальности, думаю, лучше всего приводить примеры. Вот абсолютно недавний: в начале октября этого года те, кто профессионально занимается юридической деятельностью, прекрасно помнят ситуацию с государственными электронными реестрами Министерства Юстиции Украины. Получилась ситуация, когда в Украине юридически нельзя было ни родиться, ни умереть, ни продать квартиру, ни купить машину. Все это наглядно продемонстрировало, насколько сейчас зависимы социальные процессы от уровня развития информационных технологий, безопасности их применения и т. д. Хотя это всего лишь один небольшой случай, он наглядно демонстрирует то, насколько современное общество уязвимо в информационном плане. Социальные сети, чрезвычайная развитость разнообразных средств массовой информации, сила их влияния на общественные процессы – все это было предметом моего исследования.  

         – Насколько сфера информационной безопасности изучена и систематизирована на сегодняшний день? Много ли «белых пятен» в этой науке?  

         – Информация пронизывает все сферы человеческой деятельности, и только применительно к работе правоохранительных органов можно назвать как минимум несколько чрезвычайно актуальных и перспективных направлений дальнейших исследований. Это информационно-аналитическое обеспечение органов внутренних дел; специфические криминалистические исследования; проблемы противодействия так называемой «киберпреступности»; коррупция в сфере информатизации в Украине и т.д. Отдельный вопрос – реализация авторского права на программное обеспечение. Ни для кого не секрет, сколько контрафактного программного обеспечения используется в Украине, и это при наличии в уголовном кодексе статьи 176. Эта проблема требует непростого решения.

         – Насколько важным для вас лично является общественное мнение?

         – Будучи представителем ЛГУВД им. Э. А. Дидоренко, ассоциирую общественное мнение о себе как вклад в общественное мнение о нашем университете. Важно поддерживать объективное отношение общественности к нашему университету, как к высшему учебному заведению, обеспечивающему подготовку высококвалифицированных и востребованных специалистов.  

         – Случается, что ваша оценка тех или иных процессов как ученого и как государственного служащего, работника образования, отличаются?  

         – Тут следует разделять подходы. Как ученого меня на сегодня не удовлетворяют многие аспекты и правового регулирования в целом, и уголовно-правового регулирования в сфере использования информационных технологий в частности, – я обнаруживаю, фиксирую, доказываю наличие определенных недостатков в этой сфере, высказываю предложения по их устранению. Что же касается отношения как государственного служащего, тут оно может быть только одним: закон суров, но это закон, он должен выполняться. Только так можно обеспечить порядок.  

         – Каковы для вас критерии достойного человека?  

         – Трудно ранжировать. Пожалуй, начну с того, что достойный человек – тот, у которого на высоком, приоритетном месте находятся семейные ценности, который ценит, уважает, дорожит своими родителями, является опорой для семьи. В профессиональном плане я ценю людей, которые способны принимать правильные решения, следовать им, нести за них ответственность.  

         – Где вы черпаете вдохновение и силы?  

         – Да практически везде – это и моя семья, и коллеги, и средства массовой информации. В конце концов, Интернет порой сильно вдохновляет на научную деятельность.

Просмотров: 393 | Добавил: starui
Copyright Danila © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко
  • Преступления в сфере использования ИТ
  • Уголовное право. Общая часть
  • Криминологи РФ
  • Бесплатный хостинг uCoz