Понедельник, 18.12.2017, 00:32
Главная Регистрация Вход
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать. Томас Джефферсон*****Убийство - всегда промах. Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с людьми после обеда. Оскар Уайльд*****Самое большое преступление - это безнаказанность. Дж. Б. Шоу*****Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года. Леонардо да Винчи*****Кто, имея возможность предупредить преступление, не делает этого, тот ему способствует. Луций Анней Сенека (младший)*****Доказано, что лишение жизни в наказание за убийство не только не прекращает подобного рода преступлений, но даже и не уменьшает таковых. Мирза Фатали Ахундов*****Всякий раз, когда недостает названия для преступления, предъявляем обвинение в мошенничестве. Ульпиан*****Не следует, наказывая, упиваться этим как местью, а наказав - раскаиваться; первое по зверски, второе - по-женски. Плутарх
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Обосновано ли на Ваш взгляд введение института специальной конфискации в УК Украины?
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Дневник научного кружка
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Домашнее задание
08:46
Домашнее задание
    Стало известно, что в субботу, 21 сентября 2013 года, в столице Украины городе Киеве в строительном супермаркете "Эпицентр” произошло чрезвычайное происшествие: рулон линолеума упал на посетителя сверху и проломил мужчине голову, вследствие чего последний скончался, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net”.
Свидетели произошедшего рассказали, что несчастный случай произошел в столичном строительном супермаркете "Эпицентр”, который находится по адресу: улица Берковецкая, 6в.
    В настоящее время отделы со стройматериалами оцеплены. А ряд, где произошел инцидент, сразу после случившегося заколотили балками. Милиция открыла уголовное производство за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее за собой гибель человека.
    Согласно словам пресс-секретаря Татьяны Малышевой, уголовное производство открыто по части 2 статьи 272 УК Украины – "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия”.
    Как удалось выяснить, погибший, мужчина 1944 года рождения, пришел в магазин вместе со своей супругой. В какой-то момент, когда он проходил мимо рядов с товарами, на него с высоты около 4 метров упал тяжелый рулон линолеума.

Источник: http://www.finanso.net/incidents/2999-v-kievskom-stroitelnom-supermarkete-epicentr-rulon-linoleuma-ubil-muzhchinu.html    

    Правильно ли квалифицировано деяние, если будет установлено, что падение рулона линолеума произошло из-за того, что работник магазина И. на погрузчике поставил на верхнюю полку товара больше, чем она смогла выдержать, вследствие чего полка сломалась и товары упали вниз?

Просмотров: 217 | Добавил: starui | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Danila © 2017
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко
  • Преступления в сфере использования ИТ
  • Уголовное право. Общая часть
  • Криминологи РФ
  • Бесплатный хостинг uCoz